最終更新 2018-3-14

■新酒を販売開始しております。
純米生原酒 荒走り・中垂れなど

 

 

 純 米 酒 生もと(きもと)/ 強 力 (H26BY 22番娘)

       精米歩合 75%
       契約栽培 強力100%使用
       若桜町赤松産 

       日本酒度+12 酵母無添加

       1800ml 3,700円
       720ml 1,850円
 純 米 酒 生もと(きもと)/ 玉 栄 (H27BY 22番娘)
       精米歩合 75%
       契約栽培 玉栄100%使用    
       若桜町神直産 酒米生産者:山本敬二   
       日本酒度+15 酵母無添加
       1800ml 3,500円
       720ml 1,750円
 純 米 酒 山廃(やまはい) / 玉 栄 (H26BY 25番娘)
  
精米歩合 75%
契約栽培 玉栄100%使用
若桜町赤松産 酒米生産者:山本敬二
日本酒度+15  酵母無添加

1800ml 3,700円

720ml 1,850円
■ 純 米 酒 / 山 田 錦 (H28BY 12番娘)
 
精米歩合 80%
契約栽培 山田錦100%使用
若桜町神直産 酒米生産者:山田優作
日本酒度+4  6号酵母
1800ml 2,880円
720ml  1,440円

 

■ 純 米 酒 / 玉 栄 (H28BY 5番娘)
 
精米歩合 75%
契約栽培 玉栄100%使用
若桜町糸白見産 酒米生産者:法人糸白見

日本酒度+11  7号酵母

1800ml 2,780円
720ml  1,390円 

■ 純 米 酒 / 五百万石 (H28BY 17番娘)

 
精米歩合 75%
契約栽培 五百万石100%使用
若桜町赤松産 酒米生産者:山本敬二
日本酒度+15 7号酵母
1800ml 2,780円
720ml  1,390円

 

■ 純 米 に ご り/ 強力 (H28BY 18番娘)
 
精米歩合 75%
契約栽培 強力100%使用
若桜町神直産 酒米生産者:山田優作
日本酒度 +2  6号酵母
1800ml 2,980円

720ml  1,490円

蔵仕込
大根奈良漬

■ だいこん なら漬
契約栽培による新鮮な大根と長期熟成した酒粕を用いて漬け上げた手作りの大根奈良漬です。
150g  515円 

  
胡瓜奈良漬
■ きゅうり なら漬
契約栽培した若桜産の胡瓜で漬け込んでいます。プリプリとした食感と果肉に詰まった旨味が食を進めてくれます。

150g  515円

なら漬
 

 
■ 純 米 酒 / 強 力 (H28BY 19番娘
 
精米歩合 75%
契約栽培 強力100%使用

若桜町神直産 酒米生産者:山田優作

日本酒度+3  6号酵母
1800ml 2,980円
720ml  1,490円

 

■ 純 米 酒 / 鳥 姫 (H28BY 3番娘
 
精米歩合 75%
契約栽培 鳥姫100%使用
若桜町赤松産 酒米生産者:山本敬二
日本酒度+17  7号酵母
 1800ml 2,780円
 720ml  1,390円

■ 純米大吟醸 / 山 田 錦 (H28BY 20番娘)

 
精米歩合 45%
契約栽培 山田錦100%使用
若桜町神直産 酒米生産者:山田優作
日本酒度 +6  701号酵母
1800ml 5,650円
720ml  2,830円

 

■ 純米吟醸 / 山 田 錦 (H27BY 10番娘)
 
精米歩合 55%
契約栽培 山田錦100%使用
若桜町糸白見産 酒米生産者:法人糸白見
日本酒度 +10   7号酵母
1800ml 3,800円
720ml  1,900円

 

■ 純米吟醸 / 玉 栄 (H27BY 6番娘)
 
精米歩合 55%
契約栽培 玉栄100%使用
若桜町赤松産 酒米生産者:山本敬二
日本酒度 +9  7号酵母
1800ml 3,500円
720ml  1,750円

 

■ アルコール添加無し普通酒

   青ラベル (H28BY 26番娘)

 
精米歩合 75%
酒造好適米で検査規格外のもの(粒が小さいなど)を契約栽培農家さんより買い取り、使用しています。
日本酒度 +12  6号酵母
1800ml 2,680円 
720ml  1,340円 

未成年者の飲酒は法律で禁止されています


有限会社 太田酒造場

鳥取県八頭郡若桜町若桜1223-2
TEL 0858‐82‐0611  FAX 0858‐82‐0612